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Am zweiten Tag der Karwoche empfehle ich meinen Lesern für Gründonnerstag traditionell ein "Grünes Essen. Wie bereits ein russisches Sprichwort sagt: "Suppen wärmen nicht nur den Magen, sondern auch die Seele." Das Rezepte für die Gründonnerstagssuppe ist simpel, einfach die geschnittenen Kräuter in einer Fleisch-oder Gemüsebrühe kochen. Neun gute Kräuter dazu sind: Gundernann, Schafgarbe, Brunnenkresse, Spitzwegerich, Gänseblümchen, Brennnessel, Guter Heinrich, Löwenzahn und Bärlauch.
Zusätzlich können auch andere Küchenkräuter verwendet werden: Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel oder Basilikum. Die Zahl neun gilt in vielen Kulturen als heilig, Mit der Neun-Kräuter-Suppe verbinden wir uns mit den erwachenden Lebenskräften der Natur.
Vielleicht kommt daher die Redewendung: "Ach, du grüne Neune!"
Mit diesen Zeilen verabschiede ich mich, als kreative Pause, in einen kleinen Osterurlaub.
Ich wünsche allen Lesern, Freunden und Bekannten ein schönes, glückliches Osterfest
With these lines I say goodbye, as a creative break, in a little Easter holiday.
I wish all our readers, friends and acquaintances a happy Easter
Bete Helga Roth
With these lines I say goodbye, as a creative break, in a little Easter holiday.
I wish all our readers, friends and acquaintances a happy Easter
Bete Helga Roth
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